Дизайн Человека: Все трюки выполнены профессионалами. Пожалуйста, не пытайтесь повторить самостоятельно!

Человек, который развивается, естественно задает себе вопросы: «Кто Я?», «Чем заниматься», «Как найти или создать Себя?», «Как найти близкого человека?», «Как создать гармоничные отношения?», «Как с радостью создать денежный поток?», «Как иметь идеальное здоровье?».

В поиске ответов мы встречаем океан систем и учений, дающих ответы на эти и другие вопросы. Мы окунаемся в них, изучаем, берем что-то для себя и плывем дальше: еще один взгляд, еще один тренинг … Зачастую не проникая вглубь, а лишь понимая концепции умом.

Дизайн Человека — это как раз тот мир, который притягивает многих ответами на все самые «горячие» вопросы ума, в котором так легко потеряться, воспринимая эту систему через ум и не имея профессиональной поддержки, которая обратит бездонную информацию в методологичный Эксперимент, личный опыт и практическое ежедневное применение.

Мы все чаще встречаем обсуждение Дизайна Человека в «духовных» кругах, между уроками йоги, кружками по рисованию мандал или в сыроедческих кафе. Люди, почитав про Дизайн в Интернете и подписавшись на харизматичных «дизайнеров» в Инстаграмме, входят в иллюзию понимания Системы, начинают самостоятельно применять ее на себе и, что еще более типично, распространять ее всем, кто готов слушать и внимать, рассказывая «как теперь надо жить».

И здесь мы подходим к главной идее этой статьи — пожалуйста, откажитесь от иллюзии, что прочитав море книг, статей и прослушав лекции в ютъюбе вы, наконец-то, поймете свою природу и узнаете, кто вы такие, что теперь делать с этим «Я» и как жить дальше. И уж конечно, сможете «посчитать» ближнего своего во имя его прозрения и благополучия. Или, высший пилотаж — получите прямой доступ к технологии просветления и счастливой жизни вас всех вместе взятых.

Так вот тут и спойлер — не будет ни того ни другого. Мы, безусловно, очень поддерживаем дух исследователей и оппортунистов, но напоминаем — без профессиональной поддержки практика Дизайн Человека это не практика, а банальная игра ума, который ненасытно просит «еще» и, к тому же, побольше. Именно поэтому мы настоятельно призываем: воздержитесь от самодиагностики и выводов о том, что вы за тип и что делать со своим профилем, спящими воротами и транзитами после дождика в четверг.

Почему? 

Потому что, примеряя на себя ту или иную логику учения, прочитав описание ее проявлений, легко попасть в ловушку. Даже в несколько ловушек.
Приведем лишь несколько вариантов таких ловушек, например, ловушка своего Типа Ауры. Еще пример — ловушка Открытых Центров. И так далее — вплоть до иллюзии целостного понимания своего Дизайна и вхождения в Эксперимент. А дальше – ловушка-манипуляция этим знанием другими, причем такая, что самому и не заметно, что манипулируешь.

Начнем с самого грубого и всем знакомого уровня. Ловушка Типа Ауры. В нее мы попадаем, когда, рассчитав БодиГраф (карту), читаем или слышим от любителей, что «Я, оказывается, Генератор, и теперь вся жизнь через отклик», «а ты Проектор, поэтому сиди и жди приглашения».

А задумывались ли вы над тем, что именно находится внутри данных слов? А о том, что все эти определения не только несут значение из словаря, но и более глубокие и многомерные смыслы, являясь своего рода кодами к глубинным уровням Самости. И именно поэтому, чтобы получить доступ к пониманию этих слов-кодов, нужен опытный специалист, который не просто прочел материал, но и годами исследовал его через собственный Эксперимент с этим знанием. Ведь именно тогда эти слова начинают оживать в нем энергиями, которые можно не только услышать и понять, но и прочувствовать через его поле, через его частоту осознанности.

Еще пример. Другая ловушка – ловушка Открытых Центров. Видя Центры – цветные и белые квадратики и треугольники на БодиГрафе, новички сразу начинают логически исследовать их качества, пытаясь понять, как все это работает. И тут важный момент — как, лишь на основе прочитанного материала, даже имея блистательные способности ума, сложить в одну картинку все 9 центров?! Ведь некоторые из них открытые (белые), а некоторые определены (цветные), и соединяться они могут разными каналами, а еще есть сознательное и неосознанное. Да к тому же Истинное и Ложное Я, и транзиты с воротами еще добавим. Как это все уместить, не имея многомерного видения всего количества элементов?!..

А как часто можно наблюдать, что, например, узнав про свое открытое солнечное сплетение, человек тут же начинает обвинять других в своих эмоциональных состояниях. Или, имея определенный ум, начинает убеждать всех в своих точках зрения с небывалым усердием, не осознавая, что его определяют проекторские каналы, и все равно требуется ждать, как приглашения, так и четкого отклика для того, чтобы выразить себя.

Следующая ловушка – про иллюзию целостного понимания своего Дизайна и вхождения в Эксперимент. Подвох тут состоит в том, что из собственной логики понимания материала мы можем увидеть только то, что нам доступно увидеть именно сейчас, через свою субьективную перспективу. И при этом даже не заметить, что нас ограничивает. Имея профессиональную поддержку, мы расширяем границы собственной матрицы, получая материал, который дает нам глубинное и взаимосвязанное осознание Себя.
Процесс, который мы называем «Проживая Свой Дизайн» – это совместное путешествие участников и проводника по неизведанной местности, с помощью карты-схемы нашего Биомеханического Транспортного Средства. Разница только в том, что участники являются путешественниками-открывателями, а проводник — тот, кто владеет способом расшифровки символов, указателей, цифр и схем, указаных на карте.

Основной задачей профессионала Дизайна Человека является раскрытие траектории движения, показ направления и рассказ о способе принятия решений, мудрости и уникальности тела, основываясь не только на типе ауры и профиле, но и множестве других взаимосвязанных параметров.

Как происходит исследование и познание своего Дизайна? Это четко выстроенный процесс, основанный на пошаговом методичном принципе. Одно следует за другим. И конечно, есть множество адептов, анархично меняющих систему, и предлагающих, например, раскладывать гексаграммы на три двуграммы вместо двух триграмм, или начинать погружение в ворота с баз вместо линий. Но изначально знание давалось именно в том виде и последовательности, в которой оно было дано человечеству через первого студента (Ра Уру Ху), и в этом есть не только логический, но и сакральный смысл, который не дано постичь ни посредственному, ни изощренному уму. Уму, который, в основе своей, обусловлен усредненным восприятием и разбавлен уникальностью Ложного Я, не дано понять Источник таким, каким он Действительно Является.

Именно поэтому, начиная обучение с первого официального курса «Проживая Свой Дизайн» и, впоследствии, на всех курсах, мы методично осваиваем терминологию, все глубже и глубже входя в смыслы слов-ключей. Кстати, именно такая методика использовалась еще в древние времена, когда ученики сначала зазубривали тексты священных писаний, например, книги Зоар (Каббала) или Маха-Бхарата (Веды). И лишь потом, имея возможность процитировать текст, они, прямой передачей из уст в уста, получали от учителей толкования этих текстов. Без них священные писания были блестящей макулатурой и пустым звуком, а имея расшифровку, ученик имел доступ в глубины, трансформируя информацию в личный опыт.

Невозможно, не имея структурированной картинки в уме и четкой методологии, проживать, и тем более делиться с другими, объективным знанием Дизайна Человека. Это физически не дает возможности вступить в Эксперимент, начать проживать Себя, распознавая все (или хотя бы некоторые) аспекты своего Ложного Я, растождествляясь с умом и его бесчисленными уловками, и выдыхать в мир свою Уникальность.

Именно Свою Уникальность, которую мир, еще ни разу не проживал до Этого Настоящего Момента.

Spread the love

Leave a Reply

Specify Facebook App ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Facebook Login to work

Specify Google Client ID and Secret in Super Socializer > Social Login section in admin panel for Google Login to work

Your email address will not be published. Required fields are marked *